TSNA/張繼元

「我們昨天打到快十點,時間根本不夠恢復。」菲律賓總教練Rajko Gregorio賽後說得有氣無力,連他都顯得疲倦,更不用說上場奮戰的球員。

 

而且對手還是經過一天休息的日本,此戰對菲律賓自然打得輕鬆,甚至沒登錄第一射手川村卓也,雖然末節一度被菲律賓追近到4分差,但即時推上田臥勇太壓鎮,最後日本便以8474輕取對手。

 

加上此戰菲律賓也少了彈性一流的Japeth Aguilar助陣,只能靠著中鋒Marcus DouthitMac Baracael內外聯手,兩人分別拿下2021籃板及24分,可惜雙拳難敵眾掌。

 

日本末節靠一波70攻勢,一度將領先分數拉開到兩位數,不過菲律賓鼓足餘勇,在最後關頭將分數進逼到7074

 

最後一分鐘日本眼看狀況不妙,再調上田臥勇太壓陣,在這位有NBA經歷控衛組織進攻,日本輕鬆擺脫菲律賓糾纏,最後便以10分獲勝。

 

對於贏球日本總教練Thomas Wisman坦承佔了些便宜,「對手休息時間短,而我們有比較多可用之兵,不過籃板球卻比對手少,是後面賽事要加強的部分。」

 

稍早澳洲對黎巴嫩的比賽,即便保留兩位歸化傭兵,西亞強權依舊打得輕鬆,全隊都有得分紀錄,終場便以8152獲勝,澳洲鱷魚結束所有賽事,總計六戰全敗以外,平均輸給對手28.6分,實力有驚人落差。

創作者介紹
創作者 jonescup 的頭像
jonescup

第32屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽官方網站

jonescup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()